Receita de Lasanha de berinjela, abobrinha e queijo - Ormuzd Alves

Lasanha de berinjela, abobrinha e queijo

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 08/07/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias no sentido horizontal. Reserve. Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e salpique-as com sal. Deixe descansar por alguns minutos para eliminar o excesso de água. Com as mãos, esprema. Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e grelhe as fatias de berinjela e de abobrinha. Em um refratário, untado com manteiga, monte a lasanha, alternando camadas de batata, abobrinha, berinjela e tomate, regadas com o azeite restante e salpicadas com pimenta, orégano, salsa e polvilhadas com a mussarela (finalize com o queijo). Leve ao forno, preaquecido a 22 ºC, por 25 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida. Dica: se quiser variar a receita, substitua a batata por mandioquinha ou monte uma versão com outros legumes. Calorias por porção: 318
Receitas AnaMaria

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