Receita de Gelatina invertida de limão e abacaxi - Ormuzd Alves

Gelatina invertida de limão e abacaxi

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 04/09/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes 

Modo de preparo

Escorra o abacaxi. Dilua a calda do abacaxi com um pouco de água até formar 1 ½ xícara de chá e reserve. Coloque as fatias de abacaxi no fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro. No centro de cada fatia, coloque uma cereja. Reserve. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente. Acrescente a calda de abacaxi reservada e mexa até diluir completamente. Reserve 1 ½ xícara de gelatina em temperatura ambiente. Leve o restante à geladeira até espessar. Retire da geladeira a gelatina e misture as fatias de abacaxi restantes cortadas em cubos pequenos. Com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina (com cubos da fruta) na forma, sobre as rodelas de abacaxi e as cerejas. Leve à geladeira por 30 minutos, sem deixar endurecer completamente. Com o auxílio de um fouet, bata a gelatina reservada em temperatura ambiente com o cream cheese até ficar uma mistura homogênea. Coloque sobre a gelatina quando ela estiver quase firme e volte à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 192

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