Receita de Galete delícia de berinjela - Ormuzd Alves

Galete delícia de berinjela

Opção ideal para o lanche da tarde ou uma refeição mais leve

Karla Precioso Publicado em 24/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo - Massa: em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse até ficar uma mistura macia e homogênea. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente a páprica, a berinjela, o tomate e o pimentão. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com a pimenta, o orégano e o sal. Montagem: abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque-a sobre o fundo de uma assadeira de 22 cm de diâmetro forrada com papel-alumínio e virada para baixo. Espalhe o recheio frio sobre a massa, deixando uma sobra nas bordas. Polvilhe com o queijo. Com os dedos, modele a galete, pressionando. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse até dourar. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III