Receita de Focaccia com calabresa e alecrim - J. Carvalho

Focaccia com calabresa e alecrim

Boa pedida para servir aos amigos e convidados

Karla Precioso Publicado em 16/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: misture bem o fermento com o açúcar. Junte a água e 1/2 xícara de farinha, misturando. Cubra com um pano e reserve até dobrar de volume. Adicione o azeite, o alecrim picado, o sal e a farinha restante, aos poucos. Misture e sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Abra com as mãos em uma assadeira média com fundo falso, untada, espalhe a linguiça e polvilhe com alecrim. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva.  
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III