Receita de Ficazza de tomate com azeitona preta - JCarvalho

Ficazza de tomate com azeitona preta

Rende 10 pedaços

Karla Precioso Publicado em 31/08/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: em uma tigela, misture  o fermento com o açúcar. Junte a água, a batata, o azeite (reserve uma colher de sopa) e o sal e misture bem com uma colher. Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa lisa, mas ainda grudenta. Espalhe em uma assadeira média com fundo falso untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe levedar até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o tomate com o azeite restante, o sal grosso e o alecrim. Espalhe sobre a massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva. Dica: se quiser, adicione uma xícara (chá) de mussarela ralada. Calorias por pedaço: 310
Receitas AnaMaria

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