Receita de Faláfel no pão sírio - André Fortes

Faláfel no pão sírio

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 05/08/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Molho
  • 1 pepino japonês picado 
  • 2 tomates, sem sementes, picados 
  • 1 copo de iogurte vegetal 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 8 pães sírios médios 

Modo de preparo: deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e bata no processador com a cebola, o cheiro-verde e o tahine até obter uma massa homogênea. Junte os ingredientes restantes, misturando bem. Faça pequenas bolas e achate-as. Frite-as em óleo quente, virando uma vez até dourarem bem. Escorra e reserve. Molho: misture todos os  ingredientes e sirva com os bolinhos fritos no pão sírio, cortados ao meio. Dica: receita árabe, o faláfel nada mais é do que um  bolinho, frito ou assado, à base de grão-de-bico. Calorias por porção: 121
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III