Receita de Escondidinho de morango - André Fortes

Escondidinho de morango

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 26/04/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes
Cobertura

Modo de preparo: leve ao fogo os morangos com o açúcar e o suco de limão. Mexa, às vezes, até cozinhar, mas sem desmanchar. Escorra em uma peneira e reserve os morangos e a calda separadamente. Leve ao fogo a manteiga com o leite condensado e o chocolate branco, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Deixe esfriar. Junte o creme de leite, mexa bem e reserve. Cobertura: numa tigela, ponha o chocolate meio amargo com a calda de morango reservada. Adicione o creme de leite e eleve ao micro-ondas por dois minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até obter um creme ralo. Ao esfriar, engrossará. Montagem: coloque os morangos cozidos num refratário. Cubra com o brigadeiro branco e leve à geladeira coberto com filme plástico até ficar bem firme. Espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais uma hora. Ao servir, decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros. Calorias por porção: 561   
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III