Receita de Doce de batata-doce - Mauro Holanda

Doce de batata-doce

Rende 8 porções e cada uma tem 221 calorias

Karla Precioso Publicado em 23/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Calda

Modo de preparo: corte a batata em pedaços e ponha na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Escorra a água, elimine os cravos e a canela. Calda: derreta o açúcar numa panela até dourar. Dissolva a essência na água e junte ao açúcar, aos poucos, pelos cantos da panela até dissolver todos os torrões. Ao engrossar, junte a batata e deixe por mais cinco minutos. Sirva ao esfriar.
 
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III