Receita de Cuca delícia de leite condensado - Ormuzd Alves

Cuca delícia de leite condensado

Receita tradicional que a família toda vai amar!

Karla Precioso Publicado em 23/10/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes


 Farofa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga

 

Modo de preparo: numa, misture o leite condensado, o leite, as gemas, ligeiramente batidas, e o amido de milho. Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Farofa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa bem úmida. Em uma assadeira untada com manteiga, distribua ¾ da farofa, pressione bem e, por cima, despeje o creme. Cubra com o restante da farofa e asse em forno preaquecido a 200°C, por 40 minutos ou até dourar. Ao esfriar, desenforme e sirva.

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III