Receita de Canudinhos com doce de leite, ameixa-preta e coco ralado - J. Carvalho

Canudinhos com doce de leite, ameixa-preta e coco ralado

Rende 30 unidades

Karla Precioso Publicado em 20/10/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Massa


Recheio

Modo de preparo - Massa: misture a farinha com o óleo, o sal, a água morna e o fermento, sovando até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra pequenas porções da massa e corte em tiras de 2 cm x 15 cm. Enrole, formando pequenos cones. Frite-os em óleo quente até dourarem. Retire do óleo, escorra sobre papel-toalha e reserve até esfriar. Recheio: numa tigela, misture o doce de leite com a ameixa e o coco. Coloque em um saco de confeitar descartável, corte a ponta e recheie os canudinhos. Decore com mais coco ralado e sirva. Dica: só recheie os canudinhos na hora de servir para a massa não amolecer. Se quiser, guarde-os fritos e frios (sem recheio), num pote com tampa por até uma semana.
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III