Receita de Bolo-sorvete de maçã no palito - Marcelo Resende

Bolo-sorvete de maçã no palito

Rende 12 unidades

Karla Precioso Publicado em 23/06/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes
Cobertura
Montagem

Modo de preparo: no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã até obter uma massa. Numa tigela, misture a farinha e o fermento. Acrescente a massa batida no liquidificador a essa mistura. Mexa bem. Faça um melado com a canela e um pouco de açúcar e misture com a maçã picada. Incorpore as maçãs à massa. Adicione as nozes e as uvas-passas e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Cobertura: leve uma panela ao fogo em banho-maria e derreta o chocolate em fogo baixo. Espere esfriar, mexendo sempre. Montagem: corte o bolo em formato de sorvete. Espete o palito no bolo e banho no chocolate derretido. Deixe escorrer bem. Coloque esse sorvete para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira. Retire alguns minutos antes de servir e decore com o chocolate branco já derretido. Calorias por unidade: 510
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III