Receita de Bolo formigueiro com calda de chocolate - André Fortes

Bolo formigueiro com calda de chocolate

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 07/06/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Massa
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate granulado

Calda

Modo de preparo - Massa: na batedeira, bata as claras em neve e junte metade do açúcar, batendo até não cair das pás. Reserve. Bata o açúcar restante com as gemas e a margarina. Diminua a velocidade e junte, alternadamente, a farinha de trigo misturada ao coco, o fermento e o leite. Pare de bater e misture o chocolate granulado. Passe para uma assadeira de 28 x 18 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar e desenforme. Calda: leve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Ao esfriar, regue o bolo com essa calda e sirva imediatamente. Calorias por fatia: 656
Receitas AnaMaria

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