Receita de Bolo fácil de laranja - André Fortes

Bolo fácil de laranja

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 12/10/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. Rale a casca da laranja sem atingir a parte branca e reserve. Retire toda a polpa branca da laranja e as sementes e pique os gomos. Coloque-os no copo do liquidificador e junte os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme. Transfira para a tigela com os secos, acrescente a casca ralada e misture tudo muito bem com um fouet ou garfo. Passe para uma forma de buraco média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno,
preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar (ao espetar um palito na massa, ele deve sair seco) e dourar. Espere esfriar um pouco para desenformar. Reserve. 

Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e a água (até virar um creme grosso. Se for preciso, junte mais água). Mexa bem até começar a criar uma “nata” na superfície. Jogue quente sobre o bolo, espalhando bem. Sirva. 

Dicas: coloque água aos poucos na cobertura para não ficar rala demais. Se quiser, você pode usar suco de laranja ou leite no lugar da água. Calorias por fatia: 368

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III