Receita de Bolo de limão com morango e chocolate - J. Carvalho

Bolo de limão com morango e chocolate

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 21/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Modo de preparo: na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Continue batendo, alternando com o suco de limão, a casca, a água e a farinha misturada com o fermento. Bata na velocidade mínima até ficar homogêneo. Transfira para uma forma com 24 cm de diâmetro untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Depois de frio corte ao meio, no sentido horizontal, para rechear. Recheio: em uma tigela, misture o leite com o açúcar e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o leite em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Umedeça os discos de massa com a mistura de leite reservada e recheie com o brigadeiro mole e os morangos picados e escorridos. Leve à geladeira. Cobertura: leve ao fogo a manteiga com o leite condensado, o leite em pó e o achocolatado, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e cubra o bolo, espalhando bem a cobertura. Decore com o morango e as raspas. Sirva.
Receitas AnaMaria

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