Receita de Bolo de laranja sem glúten - André Fortes

Bolo de laranja sem glúten

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 05/06/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Casca ralada de 1 laranja
Modo de preparo
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, até obter picos firmes. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Junte, alternadamente, a farinha de arroz peneirada com o fermento. Coloque o suco de laranja. Adicione a casca ralada, misture rápido e coloque em uma forma de buraco untada com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40
minutos ou até assar e dourar.
Cobertura: numa tigela, misture o suco de laranja com o açúcar e a casca ralada. Desenforme o bolo e regue com a calda. Sirva frio.
Dica: o bolo fica leve e macio. Pode ser consumido, sem problemas, por quem tem intolerância à lactose e ao glúten. Calorias por fatia: 375
Receitas AnaMaria

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