Receita de Bolo de fubá diferente - Codo Meletti

Bolo de fubá diferente: boa pedida para o chá da tarde

As especiarias dão um sabor todo especial à receita

Karla Precioso Publicado em 27/08/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Sirva o bolo com café, chá ou suco. É uma delícia!


Ingredientes



Modo de preparo: na batedeira, misture bem a manteiga até ficar bem clara. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme. Junte as gemas e bata por mais um minuto. Adicione a farinha, o fubá, o fermento e o leite. Misture bem. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura. Divida a massa em duas partes. Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Para mesclá-las, faça movimentos giratórios com ajuda de um garfo. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Desenforme e sirva. 
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III