Receita de Bolo de especiarias com glacê - Marcelo Resende

Bolo de especiarias com glacê

Vai bem no chá da tarde

Karla Precioso Publicado em 17/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Glacê

Modo de preparo: aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura leve e clara. Junte os demais ingredientes, deixando as claras em neve e o fermento por último. Numa forma de buraco no meio com 20 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhe a massa com o auxílio de uma espátula. Leve o bolo ao forno até dourar. Ao amornar, desenforme. Glacê: numa tigela, misture o açúcar com o leite até ficar consistência cremosa. Desenforme o bolo e regue-o com essa mistura. Polvilhe com as raspas e, por último, salpique com as castanhas trituradas. Sirva em seguida.
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III