Receita de Bolo de chocolate e café - Ormuzd Alves

Bolo de chocolate e café

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 24/10/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de preparo

Massa: no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e o chocolate. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três discos.
Calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Umedeça os discos de bolo com a calda e cubra com a calda restante. Calorias por porção: 444

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III