Receita de Bolo de chocolate com morango - J. Carvalho

Bolo de chocolate com morango

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 02/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Recheio e cobertura

Modo de preparo: misture a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, o óleo e o cacau. Junte o café e a baunilha, batendo só para misturar. Passe para a tigela com os secos e misture bem com uma espátula. Ponha em uma forma alta, com 25 cm e fundo falso, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Ao esfriar, corte em três discos horizontais e reserve. Recheio e cobertura: em uma tigela, ponha o chocolate picado e o leite. Leve ao micro-ondas por dois minutos e misture bem até obter um creme liso. Junte o creme de leite e o licor. Misture bem e reserve até esfriar. Em uma panela, ponha os morangos picados com o açúcar e o limão. Leve ao fogo e cozinhe por dez minutos em fogo baixo até ficarem cozidos, sem desmanchar. Montagem: na mesma forma em que assou o bolo, forrada com papel-manteiga, ponha um disco de massa, metade dos morangos e metade da calda. Cubra com 1/3 da ganache, outro disco da massa, o morango restante o o último disco de massa. Cubra com filme plástico e gele por seis horas. Desenforme e cubra com a ganache restante. Decore com mais morangos frescos e sirva.  
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III