Receita de Bolo de cenoura com nozes e chocolate - Marcelo Resende

Bolo de cenoura com nozes e chocolate

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 01/07/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes
Cobertura

Modo de preparo: numa tigela, peneire a farinha e o fermento. Junte as nozes, misture e reserve. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar até ficarem homogêneos. Acrescente a cenoura e bata por um minuto. Adicione aos ingredientes secos e mexa com uma colher. Unte uma forma alta com fundo removível, de 25 cm de diâmetro, e acomode a massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar. Cobertura: leve ao micro-ondas o chocolate, o creme de leite e a glucose, na potência média, por quatro minutos, misturando na metade do tempo. Deixe esfriar e bata na batedeira. Espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por meia hora. Antes de servir, decore com os ovinhos coloridos. Calorias por fatia: 703
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III