Receita de Bolo de aipim cremoso - André Fortes

Bolo de aipim cremoso: humm...

Misturou os ingredientes, está pronto!

Karla Precioso Publicado em 07/10/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Calda
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo - Calda: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20 x 30 cm e reserve. Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

Receitas AnaMaria

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