Receita de Bolo caseiro com calda cremosa - J. Carvalho

Bolo caseiro com calda cremosa

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 19/04/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Calda cremosa

Modo de preparo: em uma tigela pequena, misture o leite com o vinagre e deixe esfriar. Em outra tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Passe para a tigela com os secos e misture bem. Coloque em uma forma de buraco média untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e reserve. Calda cremosa: numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo, às vezes, até derreter (cuidado para não queimar e amargar). Junte a manteiga e misture. Sempre mexendo, adicione o creme de leite até ficar homogêneo. Espere esfriar. Desenforme o bolo e cubra com a calda fria. Calorias por fatia: 497
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III