Receita de Berinjela com queijo ao forno - J. Carvalho

Berinjela com queijo ao forno

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 05/01/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: corte a berinjela em rodelas de 1,5 cm e coloque em uma tigela. Polvilhe com o sal, misture e reserve por 30 minutos. Passe a berinjela na água corrente e enxugue bem. Transfira para uma tigela e misture com o shoyu e o azeite. Reserve. Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte-o com óleo. Distribua as rodelas de berinjela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos. Em uma tigela, misture o tomate com o azeite, o sal, a pimenta e a azeitona. Retire a assadeira do forno e distribua a mistura de tomate sobre as fatias de berinjela. Cubra com a mussarela e o manjericão. Volte ao forno por, aproximadamente, dez minutos ou até o queijo derreter. Se quiser, regue com mais azeite e sirva. 
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III