Nuvem de suspiro - Divulgação

Aprenda a fazer nuvem de suspiro

A criançada vai amar!

Karla Precioso Publicado em 17/10/2017, às 16h59 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Recheio de limão siciliano
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de limão siciliano a gosto
Modo de preparo
Suspiro: bata as claras em neve bem firme. Aos poucos, com a batedeira em movimento, vá acrescentando o açúcar. Bata até formar picos firmes. Coloque a mistura em um saco de confeitar e, em uma assadeira forrada com papel-manteiga, vá fazendo gotinhas uma ao lado da outra, formando uma nuvem. Leve ao forno, preaquecido a 100 °C até a nuvem desgrudar do papel-manteiga.
Recheio: leve todos os ingredientes ao fogo baixo e misture até que comece a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e aplique sobre metade das nuvens de suspiro. Cubra com a outra metade da nuvem. Sirva.
Dica: você pode rechear com o recheio de sua preferência. Prepare a receita para enfeitar uma festa inspirada pelo céu da Peppa.
Receita desenvolvida pela chef @paulajudicepatisserie 
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III