Receita de Acém com legumes e purê de batata - Ormuzd Alves

Acém com legumes e purê de batata

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 12/12/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Purê

Carne

Modo de preparo
Purê: em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o creme de leite. Tempere com o sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio. Coloque em um refratário e reserve. 

Carne: em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve ½ xícara (chá) do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão e a vagem até ficarem macios. Junte a carne desfiada, tempere com a pimenta e, se necessário, o
sal. Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por mais cinco minutos. Desligue o fogo e salpique com a salsa e a cebolinha. Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida. Calorias por porção: 436
Receitas AnaMaria

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