Receita de Acarajé com vatapá - Mauro Holanda

Acarajé com vatapá

Rende 8 unidades

Karla Precioso Publicado em 08/08/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Vatapá
  • 3 pães tipo francês frescos ou amanhecidos 
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite de coco 
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 1 lasca de gengibre 
  • 100 g de castanha de caju torrada 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 50 g de camarão seco dessalgado 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê 
Modo de preparo
Coloque o feijão de molho em água fria por seis horas. Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca. Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco. Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal. Triture até que fique com uma consistência de massa. Despeje em uma tigela e reserve. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher de pau até ficar uma massa fofa. Com uma colher, modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente. 
Vatapá: coloque o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas. Escorra e coloque no liquidificador. Acrescente o amendoim, o gengibre, a castanha de caju, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal. Bata bem e leve ao fogo. Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme. Sirva o acarajé recheado com o vatapá, camarão seco e molho vinagrete. 
Dica: para a massa ficar bem fofa, você deve bater constantemente com a colher na hora de acrescentar a cebola. Calorias por unidade: 323
Receitas AnaMaria

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