Final do 'MasterChef 2024' foi exibida na noite da última terça-feira (12), com uma disputa acirrada entre José Roberto e Giorgia
Da redação Publicado em 13/11/2024, às 09h00
O 'MasterChef 2024' teve seu último episódio exibido na noite da última terça-feira (12), com uma final marcada por uma disputa eletrizante entre dois participantes bem diferentes. Giorgia ou José Roberto? Quem ganhou o 'MasterChef 2024'? Embora não tenha sido ao vivo, o embate teve alta gastronomia e muita diversidade para definir o vencedor da temporada.
Durante a final do 'MasterChef 2024', os desafios começaram logo no início com o tradicional mercado relâmpago de três minutos, além de uma hora de prova para preparar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa que surpreendessem os exigentes jurados: Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. A competição ficou ainda mais acirrada, com a participação especial do chef confeiteiro Diego Lozano, que integra o time de avaliadores na breve temporada do 'MasterChef Confeitaria'.
Giorgia e José Roberto receberam uma vantagem estratégica: ela teve a oportunidade de buscar conselhos de um jurado à sua escolha, enquanto ele determinou a ordem das degustações.
O episódio derradeiro foi transmitido em um clima de nostalgia e tensão, enquanto os competidores se esforçavam para conquistar os jurados com suas criações culinárias. Ao fim, José Roberto sagrou-se campeão, arrebatando o troféu após apresentar pratos que impressionaram pelo sabor, técnica e presentatividade nordestina.
“Sou grato pela superação e coragem que eu tive para estar aqui. Eu vim para cá com um sonho, uma mala e um discurso para fazer: o da valorização dos produtos brasileiros, do Nordeste do Brasil”, disse à Band.com.br.
Além do troféu, José Roberto leva o prêmio de R$ 350 mil, um conjunto de panelas premium, uma cozinha gourmand, R$ 50 mil em produtos para equipar a casa ou restaurante e um curso de gastronomia na escola Le Cordon Bleu. Vice-campeã, Giorgia também ganhou um curso de gastronomia.
Na categoria das entradas, José Roberto apresentou um pirão de castanhas que rapidamente ganhou elogios pela fusão entre sabor regional e técnica refinada. O prato principal foi um peixe na folha de bananeira com molho de tucupi e, para fechar o menu, a sobremesa foi um bolo macio com creme de confeiteiro congelado com babaçu.
Por sua vez, Giorgia trouxe à mesa um crudo de peixe acompanhado por aguachile de acerola e maxixe na entrada. Seu prato foi descrito como uma verdadeira explosão de brasilidade e cores. Para principal, ela apresentou uma massa recheada de camarão, chuchu e beurre blanc de vinho do Porto branco. A sobremesa foi um sorvete de tapioca com lírio-do-brejo, manga, curry e crocante de castanha com rapadura.
Leia mais:
MasterChef Brasil: confira vencedores que se deram bem após o programa
10 anos de MasterChef Brasil: nova temporada terá divisão inédita e prêmio recorde
‘Missão Impossível — Acerto Final’ será o último da franquia? Trailer deixa expectadores confusos. Assista
Globo resgata 'Tieta' para substituir 'Alma Gêmea' no Vale a Pena Ver de Novo
Sequência de 'Êta Mundo Bom': atriz recusa convite para participar de continuação da novela
Garota do Momento: Maristela dá palavra final e promete acabar com a vida de Bia
Show do Milhão: participante erra pergunta “fácil” sobre a Globo
'Gladiador 2': saiba o que real ou não na continuação do filme de 2000