Confira três opções de menu completos para o Dia dos Namorados - Freepik/drobotdean
Noite romântica

Jantar Dia dos Namorados: 3 ideias de menus completos para preparar em casa

Pensando em preparar um jantar no Dia dos Namorados? AnaMaria traz três opções completas para você fugir de restaurantes caros

Marina Borges Publicado em 07/06/2024, às 09h00

Com o Dia dos Namorados se aproximando, muitos casais procuram maneiras especiais de celebrar sem enfrentar os altos preços e a lotação dos restaurantes. Pensando nisso, AnaMaria trouxe três ideias de menus completos que você pode preparar em casa para criar um jantar romântico e inesquecível.

A seguir, confira as dicas que separamos, que vão desde entrada até sobremesa, para ajudar você a preparar um jantar Dia dos Namorados incrível. Além de impressionar seu parceiro, você poderá desfrutar de uma noite aconchegante e cheia de sabor sem sair de casa e sem gastar tanto dinheiro. Confira as opções abaixo.

Faça o presente de Dia dos Namorados em casa

3 opções de menu completos para o Dia dos Namorados

Foto: Freepik

 

Para quem deseja celebrar o Dia dos Namorados de forma íntima e especial, preparar um jantar em casa pode ser uma excelente alternativa aos restaurantes lotados e caros. Confira três opções de menu:

Menu 1: simples e elegante

Este menu completo de jantar de Dia dos Namorados foi escolhido pensando em pratos que são fáceis de preparar, mas que ainda assim proporcionam uma experiência culinária sofisticada. Combinando ingredientes frescos e sabores clássicos, cada prato é pensado para impressionar sem exigir técnicas culinárias avançadas. O objetivo é criar um jantar romântico que demonstre cuidado e dedicação, tornando a noite ainda mais memorável para você e seu parceiro.

Entrada - bruschetta de tomate e manjericão

Foto: Reprodução/Internet

 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão até tostar ligeiramente dos dois lados. Descasque o alho e esfregue-o no pão;

  2. Corte os tomates ao meio e despreze as sementes. Tempere com sal, regue com o azeite e junte as folhas de manjericão rasgadas. Distribua entre as fatias de pão e sirva.

Confira tudo da entrada no site de AnaMaria Receitas

Prato principal - filé mignon ao molho de mostarda Dijon

Foto: acervo AnaMaria

 

Ingredientes:

Filé:

Molho:

Modo de preparo: 

  1. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino e reserve;

  2. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo alto e, quando estiver bem quente, adicione os medalhões e deixe dourar por 3 minutos, em cada lado. Retire os medalhões da frigideira e deixe descansar;

  3. Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo médio, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Inclua a mostarda, o creme de leite fresco e mexa bem;

  4. Acerte o sal e deixe ferver por alguns minutos, até o creme de leite encorpar. Sirva os medalhões com o molho de mostarda dijon por cima.

Confira tudo do prato no site de AnaMaria Receitas

Sobremesa - mousse de limão

Foto: Reprodução/Internet

 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, o suco de limão e um pouco do chocolate branco ralado. Bata bem e se precisar adicione mais limão ou mais chocolate;

  2. Despeje o creme em um recipiente e leve para gelar na geladeira. Feito isso, decore o mousse com o chocolate branco ralado e com raspas do limão. Depois disso é só servir!

Confira tudo sobre a sobremesa no site de AnaMaria Receitas

Menu 2: vegetariano

Se a ideia é criar um jantar acolhedor e nostálgico, esse menu vegetariano completo traz o melhor da comida caseira com um toque especial para o Dia dos Namorados. Com ingredientes acessíveis e preparos simples, esta opção combina a simplicidade com o sabor, proporcionando uma experiência culinária repleta de carinho e afeto.

Entrada - patê de azeitona preta com torradinhas

Foto: Freepik/chandlervid85

 

Ingredientes:

Prato principal - lasanha de cogumelos

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Ferva o caldo de legumes. Quebre o funghi, remova as impurezas e cubra com o caldo quente. Deixe por 5 minutos;

  2. À parte, derreta metade da manteiga e junte o creme de leite. Aqueça em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa e retire do fogo para não ferver;

  3. Coe o caldo de legumes e reserve o funghi. Leve o caldo coado ao fogo e ferva até reduzi-lo à metade. Ponha o funghi no creme de leite e cozinhe. Junte o caldo e mantenha em fogo baixo;

  4. À parte, refogue os outros cogumelos na manteiga restante e adicione-os ao creme com o funghi. Monte a lasanha, alternando camadas de massa, de molho e de queijo ralado. Cubra com papel-alumínio, asse por 15 minutos e sirva.

Confira tudo sobre o prato completo no site de AnaMaria Receitas

Sobremesa - brownies veganos de chocolate

Foto: Pixabay

 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma quadrada;

  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal;

  3. Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, o óleo vegetal, o leite vegetal e o extrato de baunilha até ficar bem combinado;

  4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea;

  5. Dobre os pedaços de chocolate vegano na massa. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente;

  6. Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir.

Confira tudo sobre o brownie vegano de chocolate no site de AnaMaria Receitas

Menu 3: sofisticado

Para um jantar de Dia dos Namorados que impressiona com sua elegância e sofisticação, este menu completo é ideal. Cada prato é escolhido para proporcionar uma experiência gastronômica requintada, com ingredientes de alta qualidade e combinações de sabores sofisticados. Com um pouco de planejamento e preparo, você pode criar uma refeição que rivaliza com qualquer restaurante de alta gastronomia.

Entrada - crostini

Foto: Pixabay

 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione a tapioca, o queijo parmesão ralado, o alecrim fresco, a pimenta-do-reino e uma pitada de sal. Misture bem;

  2. Acrescente a água e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;

  3. Transfira a massa para uma assadeira antiaderente untada com azeite e espalhe bem por toda a superfície. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até dourar;

  4. Retire do forno, solte a massa e apoie na assadeira, para que o ar circule por toda sua extensão. Deixe esfriar até ficar crocante e seu crostini está pronto!

Confira tudo sobre o crostini no site de AnaMaria Receitas

Prato principal - risoto cremoso de camarão

Foto: Acervo AnaMaria

 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, frite-o com azeite e 3 dentes de alho espremidos. Reserve;

  2. Na mesma panela, adicione a manteiga e a cebola. Refogue e acrescente o arroz;

  3. Coloque o vinho branco e, em seguida, 2 conchas de caldo de legumes por vez até chegar no ponto desejado;

  4. Corte os tomates em cubinhos. Em outra panela, refogue metade deles com 1 dente de alho espremido, sal e azeite. Transfira para o risoto;

  5. Junte o resto do tomate picado, a salsinha, a cebolinha e misture bem. Adicione os camarões e, depois, o queijo;

  6. Acerte o tempero e sirva imediatamente.

Confira tudo sobre o risoto cremoso de camarão no site de AnaMaria Receitas 

Sobremesa - banoffe

Foto: Freepik/topntp26

 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture a bolacha triturada com a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa;

  2. Coloque a massa em uma forma de fundo falso e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos;

  3. Passado o tempo, retire a massa do forno e deixe esfriar. Em seguida, coloque o doce de leite e alise-o;

  4. Adicione as bananas em rodelas por cima do doce de leite e, então, acrescente o chantilly batido. Para esta receita, deve-se usar o chantilly de caixinha batido na hora;

  5. Polvilhe a canela por cima e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de desenformar.

Confira tudo sobre o banoffe no site de AnaMaria Receitas

Qualquer que seja a escolha entre os três menus, você e seu parceiro estarão bem servidos e com certeza desfrutarão de uma experiência gastronômica incrível. Esperamos que tenha gostado das opções e que elas contribuam para um jantar de Dia dos Namorados inesquecível!

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