Cardápio ajuda a recuperar o corpo após a comilança de final de ano. Você desincha e perde até 3kg!
A gente bem que promete não exagerar nas festas de final de ano. Mas que dureza manter o controle com tantas delícias! Com foco nesse dilema, convidamos Juliana Di Croce, nutricionista da Clínica Equilíbrio Nutricional, de São Paulo, a preparar um cardápio de sete dias, recheado de superalimentos, que irão ajudá--la a desinchar e a perder 3 kg rapidinho!
Pepino
Rico em água, estimula o corpo a eliminar as toxinas por meio da urina. De quebra, é bem refrescante! Só não vale temperar com
um monte de sal, ok?
Melancia
Assim como o pepino, oferece grande quantidade de água. O melhor de tudo? Tem bem poucas calorias – apenas 40 numa fatia média.
Aspargo
Está entre os alimentos diuréticos que favorecem a eliminação das toxinas. Ótimo legume para ser consumido na TPM, quando o inchaço é maior.
Ovo
Aliado da dieta e rico em proteína – que o torna diurético. Recomenda-se consumir duas unidades por dia!
Abobrinha
Outra opção pouco calórica e muito nutritiva. Além de ajudar no trânsito intestinal, dá saciedade. Xô, fome louca!
Banana
Rica em carboidrato, repõe energia. Seu potássio combate a retenção de líquido causada pelo excesso de sódio.
Fique longe de...
...comida enlatada e com muito sal;
... alimentos que estufam e dão gases, como feijão, cebola, repolho e couve-flor;
...doces e massas;
...refrigerantes e bebidas alcoólicas;
...alimentos ricos em gorduras saturadas.
Segunda -feira
Café da manhã: ½ mamão papaia com 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada e ½ colher (sopa) de óleo de coco + 1 xícara de chá-verde + 1 fatia de pão de forma integral light com 1 fatia de queijo branco light
Lanche da manhã: 1 fatia média de melão + 6 amêndoas
Almoço: salada de agrião e alface com 3 fatias de tomate e ¼ de pepino. Tempere tudo com ½ colher (sopa) de azeite, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 1 colher (chá) de sal + ½ prato (sobremesa) de macarrão integral ao sugo + 1 filé de frango grelhado +
1 colher (sopa) de abobrinha cozida
Lanche da tarde: 1 laranja + 1 iogurte natural desnatado
Jantar: 2 colheres (sopa) de brócolis cozido + 1 colher (sopa) de cenoura cozida + 1 colher (sopa) de vagem + ½ colher (sopa) de
azeite + 1 filé de pescada grelhado + 1 fatia de abacaxi
Terça-feira
Café da manhã: ½ mamão papaia médio batido com 1 xícara (chá) de leite desnatado + 1 fatia de pão de forma light com 3 fatias de peito de peru e 1 colher (chá) de margarina light
Lanche da manhã: 1 copo de suco de soja light + 1 noz
Almoço: salada de alface com 3 fatias de tomate, ¼ de pepino e ½ colher (sopa) de azeite + 3 colheres(sopa) de arroz integral + ½ concha pequena de feijão + 1 omelete feito com 1 ovo, 1 clara e peito de peru + 1 colher (sopa) de espinafre refogado
Lanche da tarde: 2 fatias de pão integral light com 1 fatia de queijo branco light
Jantar: salada de alface com ¼ de cebola, 1 colher (sopa) de abobrinha cozida, 1 colher (sopa) de cenoura ralada e ½ colher (sopa)
de azeite + 1 filé de frango grelhado + 1 fatia fina de abacaxi
Quarta-feira
Café da manhã: 1 banana-prata + 1 iogurte de frutas desnatado + 1 torrada integral com 1 fatia de queijo branco light
Lanche da manhã: 1 ameixa vermelha + 2 castanhas-do-pará
Almoço: salada de alface com 1 colher (sopa) de cenoura ralada, ¼ de cebola, 1 colher (sopa) de abobrinha grelhada e ½ colher (sopa) de azeite de oliva + 3 colher (sopa) de purê de batata feito com margarina + 1 filé de pescada com tomate, queijo branco light e orégano + 1 colher (sopa) de espinafre refogado
Lanche da tarde: 2 torradas integrais com ½ colher (sopa) de geleia de frutas sem açúcar + 1 iogurte de frutas desnatado
Jantar: salada de alface com 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de cenoura ralada, ½ palmito e ½ colher (sopa) de azeite + 1 filé de pescada com tomate, queijo branco light e orégano + 2 colheres (sopa) de espinafre refogado + 1 laranja
Quinta-feira
Café da manhã: ½ mamão papaia com 1 colher (sopa) de aveia em flocos grossos + 1 xícara (chá) de leite de arroz
Lanche da manhã: ½ manga + 1 noz
Almoço: salada de alface-crespa e agrião com 3 fatias de tomate, ¼ de pepino, ¼ de cebola, 1 lata de atum ao natural em água,
1 fatia de ricota e 6 amêndoas. Tempere tudo com ½ colher (sopa) de azeite, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 1 colher (chá) de
sal + 1 pegador de macarrão integral acompanhado de 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, 4 vagens, 1 dente de alho, ¼ de cebola
e ½ tomate + 1 filé de frango grelhado
Lanche da tarde: 2 fatias de pão de forma integral light + 2 colheres (sopa) de queijo cottage + 1 copo médio de limonada com
adoçante
Jantar: ½ prato (sobremesa) de salada de repolho + 1 sanduíche feito com 2 fatias de pão de forma integral, 2 colheres (sopa) de queijo cottage, 2 azeitonas verdes, 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada, 1 colher (sopa) de cenoura ralada e ½ colher (sopa) de salsinha
Sexta-feira
Café da manhã: 2 colheres (sopa) de abacate batido com 1 copo pequeno de leite de soja light + 1 torrada integral com 2 colheres (sopa) de queijo cottage
Lanche da manhã: 1 fatia fina de abacaxi + 6 amêndoas
Almoço: salada de alface e rúcula com ¼ de pepino, 2 fatias médias de berinjela grelhada e ½ colher (sopa) de azeite + 3 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis + ½ concha de feijão + 3 colheres (sopa) de carne com abóbora + 1 colher (sopa) de acelga
refogada e cozida
Lanche da tarde: 1 copo de leite de soja light + 1 e ½ colher (sopa) de aveia em flocos grossos
Jantar: salada de agrião com 2 fatias médias de tomate, ¼ de pepino e ½ colher (sopa) de azeite + 3 colheres (sopa) de picadinho de carne magra (patinho, por exemplo) + 2 colheres (sopa) de vagem cozida + 1 figo
Sábado
Café da manhã: ½ mamão papaia médio + 1 copo de leite de soja light + 1 fatia de pão de forma integral light com ½ colher (sopa) de requeijão light e 2 fatias de peito de peru
Lanche da manhã: 1 pêssego + 2 castanhas-do-pará
Almoço: salada de alface com 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, 1 colher (sopa) de chuchu cozido e ½ colher (sopa) de azeite + 3 colheres (sopa) de arroz integral + ½ concha de feijão + 1 coxa de frango assada com suco de laranja + 1 colher (sopa) de repolho branco cozido
Lanche da tarde: 1 pera + 1 iogurte de frutas desnatado
Jantar: salada de alface, rúcula e agrião com 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de cenoura ralada, ½ palmito e ½ colher (sopa) de
azeite + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé de frango grelhado + 1 ameixa vermelha
Domingo
Café da manhã: 2 fatias de melão com ½ colher (sopa) de chia + 1 copo de água de coco + 1 torrada integral com 1 ovo mexido
Lanche da manhã: 1 colher (sopa) rasa de uva passa + 4 macadâmias
Almoço: salada de agrião com 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, ¼ de cebola e ½ colher (sopa) de azeite + ½ pires de mandioca cozida + 1 posta média de salmão grelhado + 1 colher (sopa) de acelga refogada
Lanche da tarde: ½ barra pequena de chocolate amargo + 1 copo de leite de soja light
Jantar: salada de alface com 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de cenoura ralada e ½ palmito. Tempere tudo com ½ colher (sopa)
de azeite, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 1 colher (chá) de sal + 2 colheres (sopa) de purê de batata feito com margarina + 1 filé de peixe ao alho e limão
Os cardápios acima são apenas sugestões. O plano alimentar deve ser individualizado e é essencial consultar um profissional. Vale lembrar ainda que a perda de peso var ia de acordo com o organismo de cada um. além disso, pessoas com diabetes, pressão
alta e problemas no coração devem consultar um médico antes de começar qualquer dieta.