Dicas imperdíveis para você deixar tudo no lugar - Banco de Imagens/Getty Images
Dicas

Saiba como como organizar a cozinha e a despensa sem complicações

Aprenda a organizar a despensa e a cozinha de forma simples e descomplicada

Da Redação Publicado em 27/03/2020, às 07h00

Quem é que não gosta da cozinha com cheirinho de limpeza e com cada item no seu devido lugar? É maravilhoso estar no lar organizado e arrumadinho!

Aproveitando o período da quarentena, que tal dar um trato nessa parte da casa? 

Para te ajudar nessa organização, AnaMaria Digital conversou com os profissionais da Zabet e selecionou algumas orientações bem práticas e simples para você manter a despensa e a geladeira organizadas e limpinhas.

Nada de preguiça e convoque os outros membros da família para ajudar.

Confira!

1. XÔ O QUE NÃO PRESTA: Fazer a limpeza na despensa e geladeira toda semana é essencial para uma boa organização. Separe algum tempo para descartar produtos vencidos e embalagens vazias.

2. DÊ UM TRATO: Higienize a despensa com vinagre com álcool e cravo da índia - essa mistura ajuda a eliminar cheiros indesejáveis e espantar insetos. Na geladeira, use uma solução de bicarbonato de sódio e água (1 colher de sopa de bicarbonato de sódio para 2 litros de água morna). Essa solução pode ser aplicada com pano limpo. Não utilize álcool, removedores e nem esponjas, pois pode danificar a geladeira e deixar cheiro nos alimentos.

3. EM ORDEM: Na geladeira, organize os produtos em categorias: bebidas, leites e seus derivados, verduras e frutas e carnes.

4. NÃO ESQUEÇA: Ponha frutas e verduras em embalagens de plástico sempre nas gavetas de baixo para evitar que congelem. Cada parte da geladeira tem uma temperatura. Nas regiões mais altas, a temperatura é menor. E vice-versa. Na despensa, divida os produtos também em categorias: descartáveis, bebidas, enlatados, temperos e óleos, e perecíveis.

5. ABRIU? Conserve os alimentos já abertos em potes iguais e transparentes com tampas herméticas.

6. ACHE RÁPIDO: Coloque os condimentos agrupados em cestas ou caixas pequenas e mantenha-os em áreas de fácil acesso. Coloque etiquetas para facilitar a identificação: nos potes com os nomes dos produtos e nas prateleiras com o nome das categorias de produtos.

7. ECONOMIZE: Mantenha os produtos que estão próximos do vencimento mais a frente para serem consumidos primeiro, evitando, assim, o desperdício.

8. CADA COISA EM SEU LUGAR: Separe os produtos de limpeza dos alimentos. Se não for possível armazenar em um armário próprio, podem ser colocados no nível mais baixo, mantendo distância dos alimentos.
 

Casa Limpeza Cozinha Organização

Leia também

Horta em apartamento? Confira ervas e temperos para cultivar na sombra


Como decorar quarto de casal pequeno? Dicas para otimizar o espaço


Dia das Mães: 5 sugestões de presentes para as apaixonadas por decoração


Como lavar roupas de frio? Aprenda a preservar as peças por mais tempo


Como esconder o quadro de energia? Descubra formas criativas para isso


Armário de banheiro: como escolher e preservar o material?