Muitas pessoas têm problemas de digestão e, consequentemente, sofrem com desconfortos - Banco de Imagem/Getty Images
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Má digestão? Nunca mais! Saiba como preveni-la e tratá-la com a alimentação

Saiba como prevenir e tratar a má digestão com a alimentação

Karla Precioso Publicado em 17/11/2019, às 08h00

Quem nunca sentiu aquele mal-estar depois de comer demais ou sofreu as dores de uma escolha errada no cardápio? 

Muitas pessoas têm problemas de digestão e, consequentemente, sofrem com desconfortos, como azia, refluxo, queimação, gases, prisão de ventre e sensação de peso no estômago: “Esses sintomas afetam até mesmo o humor, podendo nos deixar irritados e impacientes”, explica Cintya Bassi, nutricionista do Grupo São Cristóvão Saúde. 

A boa notícia é que a solução para esses incômodos pode estar num cardápio com propriedades digestivas. 

“O consumo de alimentos que fornecem substratos ao corpo – substâncias que protegem o estômago e ajudam o intestino a funcionar de forma adequada – ajuda a manter o equilíbrio da saúde e bem-estar”, enfatiza a especialista. 

Confira o que incluir no prato e sinta-se aliviada!

5 DICAS

  1. Mastigação: é importante comer sem pressa, mastigando bem os alimentos;
  2. Descanso: evite se deitar logo após as refeições, sobretudo quando ingerir alimentos pesados;
  3. Jejum: não faça jejuns prolongados, pois o hábito deixa o sistema digestivo mais exposto ao ácido gástrico, causando desconfortos;
  4. Medicamentos: alguns remédios, especialmente os antibióticos, podem destruir as bactérias que auxiliam na digestão. Por isso, é recomendável associar probióticos (leite fermentado e iogurte) ao uso da medicação;
  5. O fracionamento da alimentação também é indicado: comer em quantidades menores e mais vezes ao dia (5 a 6 refeições diárias) é o ideal.  

VILÕES
A dieta para problemas digestivos deve limitar ou excluir os alimentos irritativos da mucosa gástrica e que retardam o esvaziamento gástrico, como: 

Bem-estar e Saúde

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