Entenda os perigos de comer carne de frango mal passada - Unsplash/Annie Spratt
Entenda!

Frango mal passado? Jamais! Veja por quê

Você pode até curtir um bife mal passado, mas com a carne de frango o cuidado precisa ser redobrado. Entenda os riscos do frango mal passado!

Redação Publicado em 15/11/2024, às 17h00

Quem adora um churrasquinho certamente já se deparou com a dúvida: por que podemos comer a carne vermelha mal passada, com o miolo ainda "sangrando", e a carne de frango não pode ser consumida da mesma forma? A seguir, vamos explicar por que não é nada seguro consumir frango mal passado!

Embora o gosto por um bife ao ponto ou mal passado seja comum, especialmente em cortes de carne bovina, a carne de frango exige cuidados muito mais rigorosos ao ser preparada.

Frango mal passado não deve ser consumido, saiba os motivos! - Unsplash/Cisco Lin

 

Frango mal passado? Jamais!

A principal razão para que os restaurantes e cozinheiros não possam vender pratos com frango mal passado é simples: a saúde dos clientes. O risco de intoxicação alimentar é muito grande quando o frango não é totalmente cozido, e ninguém quer correr esse risco, não é mesmo?

Segundo os Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, o frango mal passado pode conter bactérias perigosas, como Campylobacter, Salmonella e Clostridium perfringens. Essas bactérias, se ingeridas, podem causar graves intoxicações alimentares.

E o pior é que o problema não se limita apenas à carne de frango em si — a contaminação pode ser transmitida também por outros alimentos ou até mesmo por utensílios que entraram em contato com o frango cru ou seus sucos.

Por que a carne vermelha pode ser mal passada?

Agora, você deve estar se perguntando: por que podemos comer a carne vermelha (como o bife de boi) mais mal passada e o frango não? A diferença está na estrutura das carnes.

A carne de boi, por exemplo, é mais densa e os cortes são feitos principalmente no músculo. Isso significa que as bactérias que possam estar presentes durante o abate ou o manuseio da carne ficam mais concentradas na parte externa. Quando o bife vai ao fogo, a alta temperatura elimina essas bactérias externas, tornando seguro comer a parte interna do corte mal passada.

Já a carne de frango, por ter uma estrutura interna mais porosa, permite que as bactérias se espalhem para dentro da carne. Por isso, é essencial cozinhar completamente, para garantir que todas as bactérias sejam eliminadas e que você não corra o risco de sofrer uma intoxicação alimentar ao comer frango mal passado.

Por isso, se você ama um franguinho bem assado ou cozido, lembre-se sempre de preparar a carne de frango até o final, sem pressa. Só assim você poderá saborear um prato delicioso e, o mais importante, seguro para a sua saúde!

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