Para quem tem a doença celíaca, os malefícios são enormes - Banco de Imagem/Getty Images
Alimentação

É verdade que a ingestão de glúten causa desconforto?

A ingestão de glúten realmente causa desconforto? Entenda

Da Redação Publicado em 16/02/2020, às 14h30

Alimentos sem glúten são cada vez mais comuns devido ao aumento de pessoas intolerantes ao componente que é utilizado em alimentos produzidos com trigo, cevada e centeio. 

Ele não costuma causar reações maléficas, mas o consumo excessivo e novas pesquisas vêm indicando o contrário. 

Para quem tem a doença celíaca, os malefícios são enormes. Alguns deles muito sérios, como câncer de intestino, infertilidade, anemia profunda, entre outros. 

O diagnóstico correto e a dieta totalmente isenta de glúten é primordial para a saúde dessas pessoas. 

DÉBORA TRINKAUS, diretora comercial da Nutfree Alimentos Saudáveis

Bem-estar e Saúde

Leia também

Sensibilidade nos dentes: o que é e quais alimentos podem causar?


Alergia ou intolerância alimentar? Saiba como diferenciar as condições


Quando é seguro anunciar gravidez? Justin Bieber revela gestação da esposa no 6º mês


Como ser mais jovem do que a idade aponta? Esgotamento materno afeta idade biológica


Risco de leptospirose aumenta em meio a inundações no RS; saiba como se proteger


Pode engravidar com vasectomia? Entenda o procedimento