Está tentando perder peso, mas não sabe como? Nesses momentos, as dietas e cardápios especiais são sempre muito procurados. Como saber, contudo, se o que estamos fazendo é correto?
A nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, desvenda agora alguns dos principais mitos da alimentação para garantir o sucesso do seu regime. Confira!
Mito, mas causa retenção de líquido quando consumido em excesso. Por isso, beba ao menos 2 litros de água por dia ou coma alimentos ricos em potássio, cálcio e magnésio.
Verdade. É um vegetal que eleva a temperatura corporal e o metabolismo em 2%. Mas lembre-se: não favorece a queima de gordura.
A dica é ferver 1 pedacinho de gengibre em 500 ml de água para beber ao longo do dia.
Mito. A fruta apenas ajuda na digestão, mas não tem ação diurética e, por isso, não acaba com a retenção de líquido e o inchaço.
Mito. Comer mais após períodos em jejum pode aumentar a chance de engordar.
Mito. O ideal é comer sempre que sentir fome, entretanto, sem a necessidade de comer várias vezes durante o dia.
Verdade. A velocidade com que se come pode ser tão importante quanto o que está no prato.
A tendência é ingerir maior quantidade de comida quando comemos mais rápido. Afinal, o corpo não sinaliza a saciedade de maneira adequada.
TEXTO: Juliana Ribeiro
REVISÃO: Vivian Ortiz
EDIÇÃO: Vinicius Lopes
CRÉDITOS: Unsplash e Tenor