sem complicação
Quem não gosta da cozinha com cheirinho de limpeza e com cada item no seu devido lugar?
É maravilhoso estar em um lar organizado e arrumadinho!
Para te ajudar nesta organização, selecionamos algumas orientações bem simples e práticas para manter a despensa e a geladeira organizadas e limpinhas.
Para começar, que tal descartar o que não presta?
Fazer a limpeza na despensa e geladeira toda semana é essencial para uma boa organização. Separe algum tempo para descartar produtos vencidos e embalagens vazias.
Dê um trato!
Higienize a despensa com vinagre com álcool e cravo da índia. Na geladeira, use uma solução de 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio para 2 litros de água morna. Aplique com um pano limpo.
Tudo organizado
Na geladeira, separe os produtos em categorias: bebidas, leites e seus derivados, verduras e frutas e carnes.
Cada coisa no seu lugar
Ponha frutas e verduras em embalagens de plástico sempre nas gavetas de baixo, evitando que congelem. Na despensa, divida os produtos em categorias: descartáveis, bebidas, enlatados e perecíveis.
Abriu?
Então fique atento!
Conserve os alimentos já abertos em potes iguais e transparentes, daqueles com tampas herméticas, sabe?
Ache rápido!
Coloque os condimentos agrupados em cestas ou caixas pequenas e mantenha-os em áreas de fácil acesso. Coloque etiquetas nos potes e prateleiras para facilitar a identificação.
Acabou a bagunça por aqui!
TEXTO: Juliana Ribeiro
REVISÃO: Vivian Ortiz
EDIÇÃO: João Pedro Romanelli
CRÉDITOS: Instagram, Pixabay e Tenor