Rápido, prático e muito saboroso. O macarrão
aparece com frequência na mesa dos brasileiros,
tanto que nosso país é considerado o terceiro maior
consumidor da massa no mundo.
Temos diversas opções de macarrão, entre eles o
integral ideal - para quem se preocupa mais com o
valor nutricional.
Tem também os vegetais (de abobrinha, cenoura,
pupunha) ou as massas de arroz e milho - que são
indicados para perda de peso ou pessoas que
possuem intolerância.
Isso, porém, não quer dizer que o macarrão
tradicional seja um grande vilão.
Segundo a nutróloga Fernanda Cortez, a principal
composição do macarrão são os carboidratos, mas a
massa também contém fontes de vitaminas, cálcio,
fibras, ferro e magnésio.
"Que podem trazer benefícios para a saúde se
ingeridas na quantidade certa”, afirma a
especialista.
Graças ao triptofano e às vitaminas B contidos na
massa, uma porção de macarrão no jantar
(80 gramas) também pode ajudar a amenizar a insônia, relaxar e não engordar.
Ele diz que ingerir macarrão à noite promove a
síntese insulina, que ajuda a absorção do
triptofano, aminoácido que melhora o humor, e da
melatonina, que ajuda a orientar o ritmo do sono.
Além disso, a nutróloga esclarece os mitos sobre a
vitamina B, uma das mais abundantes no
macarrão.
“A vitamina B, presente em maior quantidade no
macarrão integral, traz relaxamento muscular. Já a
B1 estimula a produção de serotonina”, completa
Fernanda.
Que tal saborear uma massa?
TEXTO: Juliana Ribeiro
REVISÃO: Vivian Ortiz
EDIÇÃO: Caroline Duarte
CRÉDITOS: Unsplash e Tenor