Se você quer sair do tradicional neste almoço de Dia das Mães e preparar algo diferente, saboroso e com um toque especial na hora da entrada, chegou ao lugar certo! AnaMaria selecionou cinco receitas surpreendentes que combinam ingredientes inusitados, muito sabor e aquele carinho que só a cozinha afetiva proporciona. Confira:
O amor mora nos detalhes: ideias simples para um café da manhã de Dia das Mães especial
Chutney de tomate
Veja essa receita super diferente de Chutney de tomate. Adocicada, apimentada… e vegana! Hummm, vai te surpreender!
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 caixa de tomate cereja picadinho
- Canela em pau
- Açúcar demerara
- Pimenta calabresa
- Masala (tempero indiano)
Modo de preparo:
- Refogar a cebola no azeite. Juntar o tomate e fritar até soltar água.
- Colocar açúcar, canela, pimenta e masala. Deixar engrossar.
- Servir com torradinha ou pão francês.
Palitinhos crocantes de abobrinha
Essa receita nos surpreendeu muito. A abobrinha fica crocante e suculenta ao mesmo tempo. Testado e aprovado! Venha conferir essa receita de palitinhos crocantes de abobrinha.
Ingredientes:
1. Palitinho de abobrinha
- 1 abobrinha cortada em palitos
- 1 abobrinha cortada em cubos
2. Mistura molhada
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 200 ml de água
- Sal e pimenta a gosto
3. Mistura seca
- 1 xícara de farinha Panko
- 2 colheres de zatar
- 2 colheres de lemon pepper
- Sal e pimenta a gosto
Sopa fria de cenoura com gengibre
Sopa fria de cenoura com gengibre é aquela receita refrescante que vai te surpreender! Além de ser fácil de fazer, é perfeito para quem quer algo saudável e diferente, sem abrir mão do sabor. Bora preparar essa delícia que vai te conquistar!
Ingredientes:
- 3 cenouras cruas
- 1 cebola
- 1L de água
- 1 pedaço de gengibre cru
- Temperos naturais a gosto (sugestão: páprica, cúrcuma e pimenta-do-reino)
- 1 col (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
- 1 batata inglesa crua
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras, a cebola e a batata na água
Assim que os legumes estiverem macios, bata tudo no liquidificador com o restante dos ingredientes e reserve na geladeira até esfriar.
Ceviche vegano de coco
Essa receita vai te surpreender! Sabe o coco verde, que tomamos a água docinha? Se você aproveitar a polpa dele em uma ceviche vegano de coco, nem vai dizer que é coco. Sério: fica incrível.
Ingredientes:
- 2 cocos frescos abertos para tirar a polpa
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 tomate sem caroço
- 1 rabanete (fatias finas)
- 1 limão-taiti
- 1/2 laranja
- 1 limão siciliano
- Pimenta
- Sal
- Coentro
Modo de preparo:
- Misturar tudo.
- Temperar.
- Servir geladinho.
Batata e couve-flor ao molho barbecue vegano
Adoramos comida bem temperada. Preparamos batatas e couve-flor ao molho barbecue vegano (e caseiro), é sensacional! Combina com uma massa fresquinha ou até mesmo com o arroz e feijão de cada dia. Crédito do molho barbecue: @Viewganas
Ingredientes:
- 3 batatas
- 1 couve-flor
- 1 xícara de ketchup
- ½ xic de água
- ¼ de xícara de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara de cerveja preta
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lavar e cortar as batatas.
- Cozinhar a couve-flor rapidamente, sem deixar ficar muito mole.
- Molho: misturar tudo e reduzir por 15 minutos, mexendo sempre. Colocar legumes em uma forma untada com azeite. Pincelar bem o molho sobre cada um.
- Molho: misturar tudo e reduzir por 15 minutos, mexendo sempre. Colocar legumes em uma forma untada com azeite. Pincelar bem o molho sobre cada um. Levar ao forno por 40 minutos e pronto.
Resumo: Neste almoço de Dia das Mães, que tal apostar em receitas diferentes e cheias de sabor? Selecionamos cinco pratos criativos e fáceis de fazer para servir antes da hora do prato principal e surpreender quem você ama. Uma forma deliciosa de celebrar com afeto e inovação.
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