sábado,10 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Alimentação

O que servir de entrada no almoço de Dia das Mães?

Uma entradinha é sempre uma boa pedida! Confira a seleção de receitas para servir antes do almoço de Dia das Mães

Redação Ana Maria Digital Por Redação Ana Maria Digital
10/05/2025
Em Alimentação
almoço de dia das mães

O que servir de entrada no almoço de Dia das Mães? - Freepik

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Se você quer sair do tradicional neste almoço de Dia das Mães e preparar algo diferente, saboroso e com um toque especial na hora da entrada, chegou ao lugar certo! AnaMaria selecionou cinco receitas surpreendentes que combinam ingredientes inusitados, muito sabor e aquele carinho que só a cozinha afetiva proporciona. Confira:

O amor mora nos detalhes: ideias simples para um café da manhã de Dia das Mães especial

PROPAGANDA

Chutney de tomate

LeiaMais

dia das mães

5 receitas diferentes para servir no Dia das Mães

08/05/2025
café da manhã de Dia das Mães

O amor mora nos detalhes: ideias simples para um café da manhã de Dia das Mães especial

07/05/2025

Veja essa receita super diferente de Chutney de tomate. Adocicada, apimentada… e vegana! Hummm, vai te surpreender!

PROPAGANDA

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de tomate cereja picadinho
  • Canela em pau
  • Açúcar demerara
  • Pimenta calabresa
  • Masala (tempero indiano)

Modo de preparo:

PROPAGANDA
  • Refogar a cebola no azeite. Juntar o tomate e fritar até soltar água.
  • Colocar açúcar, canela, pimenta e masala. Deixar engrossar.
  • Servir com torradinha ou pão francês.

Palitinhos crocantes de abobrinha

Essa receita nos surpreendeu muito. A abobrinha fica crocante e suculenta ao mesmo tempo. Testado e aprovado! Venha conferir essa receita de palitinhos crocantes de abobrinha.

Ingredientes:

1. Palitinho de abobrinha

  • 1 abobrinha cortada em palitos
  • 1 abobrinha cortada em cubos

2. Mistura molhada

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta a gosto

3. Mistura seca

  • 1 xícara de farinha Panko
  • 2 colheres de zatar
  • 2 colheres de lemon pepper
  • Sal e pimenta a gosto

Sopa fria de cenoura com gengibre

Sopa fria de cenoura com gengibre é aquela receita refrescante que vai te surpreender! Além de ser fácil de fazer, é perfeito para quem quer algo saudável e diferente, sem abrir mão do sabor. Bora preparar essa delícia que vai te conquistar!

Ingredientes:

  • 3 cenouras cruas
  • 1 cebola
  • 1L de água
  • 1 pedaço de gengibre cru
  • Temperos naturais a gosto (sugestão: páprica, cúrcuma e pimenta-do-reino)
  • 1 col (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • 1 batata inglesa crua

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras, a cebola e a batata na água
Assim que os legumes estiverem macios, bata tudo no liquidificador com o restante dos ingredientes e reserve na geladeira até esfriar.

Ceviche vegano de coco

Essa receita vai te surpreender! Sabe o coco verde, que tomamos a água docinha? Se você aproveitar a polpa dele em uma ceviche vegano de coco, nem vai dizer que é coco. Sério: fica incrível.

Ingredientes:

  • 2 cocos frescos abertos para tirar a polpa
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 tomate sem caroço
  • 1 rabanete (fatias finas)
  • 1 limão-taiti
  • 1/2 laranja
  • 1 limão siciliano
  • Pimenta
  • Sal
  • Coentro

Modo de preparo:

  • Misturar tudo.
  • Temperar.
  • Servir geladinho.

Batata e couve-flor ao molho barbecue vegano

Adoramos comida bem temperada. Preparamos batatas e couve-flor ao molho barbecue vegano (e caseiro), é sensacional! Combina com uma massa fresquinha ou até mesmo com o arroz e feijão de cada dia. Crédito do molho barbecue: @Viewganas

Ingredientes:

  • 3 batatas
  • 1 couve-flor
  • 1 xícara de ketchup
  • ½ xic de água
  • ¼ de xícara de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara de cerveja preta
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Lavar e cortar as batatas.
  • Cozinhar a couve-flor rapidamente, sem deixar ficar muito mole.
  • Molho: misturar tudo e reduzir por 15 minutos, mexendo sempre. Colocar legumes em uma forma untada com azeite. Pincelar bem o molho sobre cada um.
  • Molho: misturar tudo e reduzir por 15 minutos, mexendo sempre. Colocar legumes em uma forma untada com azeite. Pincelar bem o molho sobre cada um. Levar ao forno por 40 minutos e pronto.

Resumo: Neste almoço de Dia das Mães, que tal apostar em receitas diferentes e cheias de sabor? Selecionamos cinco pratos criativos e fáceis de fazer para servir antes da hora do prato principal e surpreender quem você ama. Uma forma deliciosa de celebrar com afeto e inovação.

Leia também:

5 receitas diferentes para servir no Dia das Mães

Tags: almoçoDia das MãesEntradaservir
ANTERIOR

Pós-parto: Como voltar ao peso de antes da gravidez

PRÓXIMO

Quem matou Arturzinho em ‘Tieta’? Assassino é relevado

Redação Ana Maria Digital

Redação Ana Maria Digital

AnaMaria Digital é para a mulher que (se) transforma! Uma publicação do Grupo Perfil, feita de mulheres para mulheres!

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

A melhor cidade do Brasil para aposentados fica no interior de SP

A melhor cidade do Brasil para aposentados fica no interior de SP

10/05/2025
Internet - Créditos: depositphotos.com / cookiecutter

Brasileiros vão parar de usar internet por fibra ótica

10/05/2025
truques limpeza

6 truques que fazem a casa ficar com cheirinho de limpeza

10/05/2025
maternidade impulsiona novos caminhos profissionais

Mães que inspiram: como a maternidade impulsiona novos caminhos profissionais

10/05/2025
O lugar sagrado no Brasil que emociona quem visita

O lugar sagrado no Brasil que emociona quem visita

10/05/2025
quem matou arturzinho

Quem matou Arturzinho em ‘Tieta’? Assassino é relevado

10/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas