O Halloween conquistou de vez os brasileiros e já faz parte do nosso calendário de comemorações. Além das fantasias e da decoração criativa, as receitas temáticas ganharam espaço nas festas – e podem ser simples de preparar. A chef Bru Calderon compartilha quatro opções rápidas e divertidas para deixar a mesa mais divertida e encantar adultos e crianças.
Hambúrguer Monstro de Halloween
Ingredientes:
Hambúrguer:
500 g de carne moída (acém, patinho ou blend de sua preferência)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de alho em pó (opcional)
1 fio de azeite
Montagem:
2 pães de hambúrguer com gergelim
4 fatias de queijo cheddar
4 rodelas de tomate
2 folhas de alface americana
Maionese e ketchup
4 azeitonas pretas sem caroço
2 rodelas de mussarela ou queijo branco
4 tirinhas de cebola roxa
Palitos de dente
Modo de preparo:
Misture a carne com os temperos e modele dois discos grandes. Grelhe até dourar. Monte o sanduíche com alface, tomate e hambúrguer, deixando o ketchup escorrer para simular sangue.
Corte o cheddar em triângulos e encaixe entre o pão e a carne, formando dentes. Finalize com os “olhos” feitos de queijo e azeitonas, fixados com palitos.

Docinho de Halloween (Abóboras de Leite Ninho com Cenoura)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
1 colher (sopa) de leite condensado (ajuste se necessário)
Corante alimentício laranja (opcional)
Cravos-da-índia para o cabinho
Modo de preparo:
Misture o leite em pó, o açúcar e a cenoura. Acrescente o leite condensado aos poucos até formar uma massa firme.
Adicione o corante, se quiser. Modele bolinhas, marque as laterais com um palito e finalize com um cravo no topo para simular o cabinho da abóbora.

Pizza de Múmia
Use discos prontos de mini pizza. Espalhe molho de tomate e monte o “rosto” da múmia com tiras de queijo ou presunto cruzadas sobre o recheio. As rodelas de azeitona servem como olhos.
Leve ao forno apenas o tempo suficiente para o queijo derreter.

Salsichas Mumificadas
Corte tiras finas de massa de pastel e enrole-as em volta das salsichas, deixando pequenas aberturas para os “olhos”. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar. Depois de assadas, use ketchup, mostarda ou maionese para desenhar os olhinhos.

Resumo:
Do lanche principal à sobremesa, as receitas de Halloween da chef Bru Calderon são práticas, divertidas e garantem o clima perfeito da festa – com monstrinhos saborosos, múmias comestíveis e doces que encantam até os mais assustados.







