O almoço de Dia das Mães merece um final tão especial quanto ela! Se você quer fugir das sobremesas tradicionais, nós temos a solução. AnaMaria cinco receitas deliciosas, refrescantes e fáceis de fazer que vão surpreender a família toda e adoçar o coração da sua mãe.
5 receitas diferentes para servir no Dia das Mães
Creme de limão especial
Que tal um creme de limão especial para dar um toque refrescante neste verão? Essa sobremesa é super cremosa, fácil de fazer e tem aquele saborzinho azedinho que todo mundo adora. Venha aprender!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de limão
- 6 xícaras (chá) de frutas picadas (uva verde sem sementes, morango, kiwi, manga)
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter um creme consistente.
- Distribua o creme de limão em taças e enfeite com as frutas.
- Servir bem gelado.
Banoffee dos deuses
Banana com doce de leite já é bom, mas ainda podemos melhorar: experimente nossa banoffee dos deuses. Mas cuidado para não viciar!
Ingredientes:
- 300 g de biscoito tipo Maisena
- 150 g de manteiga
- 400 g de doce de leite
- 6 bananas
- 1 caixinha de mistura para chantilly (200ml)
- Canela em pó
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, triture o biscoito aos poucos. E, derreta a manteiga. Misture até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais da sua forma de preferência e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Corte a banana em rodelas e aqueça o doce de leite no micro-ondas por 30 segundos.
- Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as rodelas de banana.
- Em uma batedeira, bata o chanty mix gelado até obter um chantilly firme.
- Cubra sua banoffee com o chantilly e finalize com canela em pó.
Travessa de abacaxi
Hummm, uma sobremesa fácil, de preparo rápido, ideal para quem não tem prática na cozinha, mas quer arrasar em ocasiões especiais. Aprenda a fazer a nossa travessa de abacaxi!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de abacaxi em calda picado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, as gemas e o amido.
- Transfira para a panela e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Distribua num refratário e leve para a geladeira.
- Na batedeira, coloque as claras com o açúcar até ficar consistente.
- Com a batedeira ligada, adicione, aos poucos, o creme de leite.
- Com o creme já gelado, distribua o abacaxi picado e um pouco da calda.
- Cubra com o merengue e decore com mais alguns pedaços de abacaxi.
- Gele e sirva.
Torta Glória
A junção de chocolate com leite condensado, creme de leite e morango não tem como dar errado, né? Chamada de Torta Gloria, ela é ideal para datas especiais, é super prática de fazer – uma receita de torta de chocolate com morango para quem não tem tempo a perder!
Ingredientes:
1. Recheio da sobremesa de morango:
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 50 gramas de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 caixinhas de morango (ou 1/2 kg) – lavados e sem os cabinhos
2. Para a cobertura de chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- Morangos com cabinhos para enfeitar (a gosto)
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite com soro e cerca de 400 ml de leite.
- Deixe cozinhar em fogo baixo.
- No liquidificador, bata o restante do leite, as gemas e o amido de milho. Reserve.
- Leve a mistura à panela.
- Mexa sem parar, até engrossar.
- Coloque a mistura em um refratário.
- Cubra com morangos picados ou inteiros.
Creme de doce de leite crocante
Gente, é impossível comer apenas uma colher dessa sobremesa! Acompanhe o preparo dessa receita deliciosa de creme de doce de leite crocante com Karlinha na Cozinha!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado cozido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de Bis preto picado
Modo de preparo:
- Misture bem o doce de leite com o creme de leite.
- Misture delicadamente o Bis picado ao doce de leite
- Distribua em taças e leve para gelar
Resumo: Nada melhor que encerrar o almoço de Dia das Mães com uma sobremesa inesquecível. Selecionamos cinco receitas práticas e surpreendentes para a data. Tem creme de limão, banoffee, torta de chocolate e muito mais!
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