As festas juninas são momentos especiais que nos conectam às tradições e sabores da nossa infância. Para quem ama esse clima de arraiá, nada melhor do que preparar delícias típicas que conquistam o paladar e encantam os olhos. Hoje trazemos receitas com milho práticas e saborosas, ideais para você inovar e arrasar no seu evento. Com essas opções, além de manter viva a cultura das festas, você vai deixar seus convidados com água na boca.
Pão de milho recheado
O pão de milho recheado com queijo coalho grelhado será a verdadeira estrela da sua festa junina. Ele combina o sabor adocicado do milho com o toque irresistível do queijo derretido: uma explosão de sabores!
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Sal a gosto
- 200g de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Misture o fubá, a farinha, o leite, o óleo, o fermento e o sal até formar uma massa uniforme. Divida em porções e abra cada uma em discos. Coloque os cubos de queijo no centro e feche, formando os pães. Disponha em assadeira untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva quentinho!
Bolo de milho cremoso

Entre as receitas com milho, o bolo de milho cremoso ganha destaque pela textura macia e sabor delicado. Ele é perfeito para acompanhar um café fresco ou chá quentinho.
Ingredientes
- 2 xícaras de milho-verde
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga até homogeneizar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar. Espere amornar e sirva!
Curau de corte: um clássico junino
O curau de corte não pode faltar em uma lista de receitas para festa junina. Essa sobremesa, que carrega o sabor do milho e o cheirinho de canela, agrada a todos.
Ingredientes
- 6 espigas de milho-verde
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Debulhe o milho e bata no liquidificador com o leite. Coe bem, descarte o bagaço e leve ao fogo com o açúcar e o sal, mexendo sempre, até desgrudar da panela (cerca de 40 minutos). Coloque em assadeira untada e leve à geladeira até firmar. Sirva polvilhado com canela.
Suco de milho

Entre as opções criativas de receitas com milho, o suco de milho se destaca por ser cremoso e docinho na medida certa.
Ingredientes
- 2 xícaras de milho-verde
- 4 xícaras de água
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata o milho com a água e coe. Leve ao fogo com o leite, o açúcar, o amido e o sal, mexendo até engrossar levemente. Sirva gelado.
Canjica com crocante de amendoim
Por fim, a canjica com crocante de amendoim fecha com chave de ouro nossa seleção de receitas para festa junina. Ela combina a cremosidade da canjica com o toque crocante do amendoim. Irresistível!
Ingredientes
- 250 g de milho branco para canjica
- 1 litro de água
- 1 pau de canela
- 3 cravos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
Crocante de amendoim
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de amendoim torrado
- 1 colher de café de canela em pó
Modo de preparo
Deixe o milho de molho e cozinhe na pressão com a canela e o cravo. Acrescente o leite, o açúcar e o leite de coco e cozinhe até encorpar. Para o crocante, caramelize o açúcar, junte o amendoim e a canela e espalhe em prato untado. Quebre em pedaços e sirva sobre a canjica.
Resumo:
Com essas receitas com milho, você tem opções deliciosas e práticas para preparar no seu arraiá. São pratos que resgatam tradições e surpreendem com sabores únicos. Aproveite e compartilhe essas delícias com quem você ama!
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