Toda católica que comemora a Páscoa sabe: não pode comer carne vermelha ou de aves na Sexta-feira Santa. Por isso, muitas pessoas aproveitam a data para preparar o tradicional bacalhau ou algum outro tipo de peixe. Para te ajudar a diversificar o cardápio do feriado, AnaMaria entrega três receitas sem carne fáceis e práticas de fazer:
Camarão alho e óleo com macarrão
Com a adição do macarrão, este prato ganha uma nova dimensão, misturando a suavidade do macarrão ao sabor intenso do camarão e ao crocante do biscoitinho de alho. Uma verdadeira explosão de sabores e texturas em cada garfada!
Ingredientes:
- 1 kg de camarão descascado com rabinho
- 1 cabeça de alho
- ½ litro de óleo
- Folhas de cebolinha
- Sal a gosto
- 400 g de macarrão (espaguete, fettucine ou o de sua preferência)
- Água para cozinhar o macarrão
- 200g de queijo parmesão
- Cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo:
1. Amasse os dentes de alho até que fiquem sem brilho “translúcidos”. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione o alho amassado. Cozinhe em fogo baixo até que o alho comece a dourar e retire do fogo, formando “biscoitinhos” de alho;
2. Coe o óleo aromatizado através de uma peneira de metal para separar o alho do óleo;
3. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Após o cozimento, reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o restante;
4. Aqueça 4 colheres de sopa do óleo aromatizado em uma frigideira, mantendo o fogo alto. Quando o óleo estiver quase no ponto de fumaça, adicione entre 6 a 8 camarões por vez. Frite por 1 minuto de cada lado e reserve. Repita o processo até dourar todos os camarões;
5. Após preparar os camarões, adicione o macarrão cozido na frigideira com o óleo aromatizado e misture bem, para que o macarrão absorva o sabor do alho e do camarão. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a envolver bem o macarrão no óleo aromatizado;
6. Arrume os camarões e o macarrão em um prato, tempere com sal e decore com cebolinha e os biscoitinhos de alho.
Frango vegano
Frango vegano? Palmito, grão de bico e folha de arroz? Achei essa receita na internet e comprovo para você que vira um frango vegano mesmo! Vem comigo!
Ingredientes:
1 xícara de grão de bico (demolhado por 12 horas ou em lata)
1 pote de palmito
4 dentes de alho
Páprica defumada
Folha de arroz
Pimenta do reino
Melado de cana ou barbecue
Azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Passe no processador o palmito. Depois, faça o mesmo com o grão de bico cozido. Tempere com páprica, sal e pimenta do reino;
2. Hidrate a folha de arroz. Embrulhe a mistura criando o formato do frango;
3. Coloque em uma forma untada. Faça uma mistura de melado (ou barbecue), azeite, alho, pimenta e sal e passe com um pincel sobre seu “frango”;
4. Asse na Air Fryer ou no forno até que doure.
Ceviche vegano de coco
Essa receita vai te surpreender! Sabe o coco verde, que tomamos a água docinha? Se você aproveitar a polpa dele em uma ceviche vegano de coco, nem vai dizer que é coco. Sério: fica incrível.
Ingredientes:
- 2 cocos frescos abertos para tirar a polpa
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 tomate sem caroço
- 1 rabanete (fatias finas)
- 1 limão-taiti
- 1/2 laranja
- 1 limão siciliano
- Pimenta
- Sal
- Coentro
Modo de preparo:
1. Misturar tudo. Temperar. Servir geladinho.
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