Uma sobremesa é sempre bem-vinda, ainda mais se for o Pudim, uma delícia brasileira que é super fácil de fazer e agradar qualquer paladar. Confira essa delícia desenvolvida pelo Chef Sollon, da Só Pudim.
INGREDIENTES
Calda de Coco Queimado:
100g açúcar cristal
40ml água temperatura ambiente
20ml leite de coco
Massa:
100g macaxeira ralada crua ou pré-cozida
50g rapadura ralada
1 e 1/2 lata leite condensado
300ml leite integral
6 gemas
3 claras
MODO DE PREPARO
Calda de coco queimado: Derreter o açúcar numa panela. Misturar a água e o leite de coco e depois acrescentar ao açúcar queimado até tudo ficar homogêneo. Desligar o fogo depois de dissolver todos os torrões de açúcar. Reservar e utilizar fria.
Massa: Colocar a macaxeira e a rapadura num bowl. Acrescentar o leite condensado e o leite integral e misturar. Passar as gemas por uma peneira, adicionando às claras e misturar ao conteúdo do bowl. Colocar a calda no fundo de uma forma própria para pudim de 20cm de diâmetro e em seguida despejar a massa. Cobrir com papel alumínio. Levar ao forno a 180 graus e assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Tirar do forno e deixar esfriar para levar à geladeira. Desenformar no dia seguinte. Servir gelado.
Dica: Pré-cozinhar a macaxeira no vapor por 15 minutos para ela ficar com uma textura mais mole.