Considerada uma fruta queridinha no Brasil, o morango é uma ótima opção para fazer sobremesas. Pensando nisso, a AnaMaria selecionou 5 receitas deliciosas. Confira abaixo:
Panqueca com Chocolate e Morangos
INGREDIENTES
Calda
- 100g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite
Massa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 6 colheres (sopa) iogurte integral
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de água
Guarnição
- ½ caixinha de morangos
MODO DE PREPARO
Aqueça o chocolate em micro-ondas com o creme de leite em potência média, mexendo de tempos em tempos até obter um creme liso, homogêneo e brilhante. Reserve. Misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar. Adicione o ovo.
Coloque as raspas de laranja, o iogurte, a manteiga, a água e mexa até ficar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
Despeje porções da massa, quando as bordas começarem a cozinhar e ficarem firmes, vire para dourar o outro lado e finalizar a cocção.
Em um prato, empilhe as panquecas e coloque um pouco de calda entre elas, despejando o restante em cima. Sirva com morangos cortados.
Eai, curtiu a receita de hoje? Para conferir as outras receitas com morango, ouça agora o podcast abaixo da AnaMaria, também disponível nas principais plataformas de áudio.
Confira, ainda, a programação completa. Clique aqui!
Ouça o episódio:
BEM-ESTAR E SAÚDE / PODCAST
Desenvolvida pelo doutor em Ciência da Saúde nas áreas de Neurociência e Psicologia, e mestre em psicanálise, Fabiano de Abreu, a Psicoconstrução trata-se de um tipo de terapia que consiste em analisar possíveis traumas através da genética. Saiba mais aqui!