segunda-feira,23 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Últimas Notícias

Comercialização de carne moída terá novas regras a partir de novembro

Por Agência Brasil - Brasília Por Por Agência Brasil - Brasília
12/10/2022
Em Últimas Notícias
Fabio Rodrigues Pozzebom/ Agência Brasil

Fabio Rodrigues Pozzebom/ Agência Brasil

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

A venda de carne moída por frigoríficos terá novas normas a partir de 1º de novembro. De acordo com portaria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a medida é direcionada para estabelecimentos e indústrias produtores de carne moída que sejam registrados junto ao Serviço de Inspeção Federal (SIF) e ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA).

Segundo a pasta, a medida tem objetivo de modernizar processos produtivos e procedimentos industriais. O novo regulamento visa assegurar a segurança dos produtos, além de dar mais transparência aos consumidores. Os estabelecimentos terão prazo de um ano para se adequar às condições previstas na portaria. A medida não se aplica aos supermercados e açougues que vendem direto ao consumidor.

PROPAGANDA
A carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 quilo - Fabio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil
A carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 quilo – Fabio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil

 

LeiaMais

Calendário do Bolsa Família 2025 já está disponível para consulta

Famílias em alerta com a suspensão do auxílio gás no bolsa família

07/05/2025
Como a economia da Inteligência Artificial está transformando o mundo

Como a economia da Inteligência Artificial está transformando o mundo

06/05/2025

Novas regras

A carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 quilo. Não é permitida a obtenção de carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou obtidas de quaisquer outros processos de separação mecânica dos ossos.

PROPAGANDA

É ingrediente obrigatório na fabricação de carne moída, a carne obtida das massas musculares esqueléticas. Já a porcentagem máxima de gordura do produto deverá ser informada no painel principal, próximo à denominação de venda.

A portaria estabelece ainda que a matéria-prima para fabricação do produto deve ser exclusivamente carne, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento. É proibida a utilização de carne industrial para a fabricação de carne moída e a obtenção de carne moída a partir de moagem de miúdos.

PROPAGANDA

A carne moída resfriada deverá ser mantida entre 0°C e 4°C e a carne moída congelada à temperatura máxima de -12°C. O produto não poderá sair do equipamento de moagem com temperatura superior a 7°C e deve ser submetido imediatamente ao resfriamento ou ao congelamento rápido.

ANTERIOR

Mário César Camargo, ator de ‘Chocolate com Pimenta’, morre após mal súbito

PRÓXIMO

Após 11 anos juntos, Luciano Szafir e Luhanna se casam

Por Agência Brasil - Brasília

Por Agência Brasil - Brasília

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Solange Renato novela ‘Vale Tudo’

Solange e Renato assumem romance na Tomorrow; veja como conciliar amor e trabalho

23/06/2025
A cidade mais genial do Brasil que todo prefeito quer copiar

A cidade mais genial do Brasil que todo prefeito quer copiar

23/06/2025
alergia a humanos

Existe alergia a outros seres humanos? Entenda

23/06/2025
Itacaré - Créditos: depositphotos.com / Junot

Essa cidade no litoral brasileiro é a nova queridinha de quem busca paz e natureza 

23/06/2025
Micose no pé pode ser tratada. Foto: FreePik

Micose na unha do pé: como eliminar de vez

23/06/2025
viih tube

Combo de cirurgia: veja procedimentos realizados por Vih Tube – e conheça os riscos

23/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas