As saladas detox são uma ótima alternativa para quem deseja iniciar uma alimentação saudável. Preparadas à base de vegetais e frutas, elas ajudam o organismo a eliminar toxinas e obter energia, contribuindo para o processo de emagrecimento. Aliadas à prática de exercícios físicos, ainda colaboram com a manutenção da saúde. Por isso, selecionamos 4 receitas de saladas detox para você experimentar. Confira!
Salada para fortalecer o sistema imunológico
Ingredientes
- 2 maços de espinafre lavados e escorridos
- 1 manga madura descascada e cortada em cubos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de chá de castanha-de-caju
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, a manga e as castanhas-de-caju e misture bem. Tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Salada contra retenção de líquido
Ingredientes
- 5 tomates cortados em rodelas
- 2 pepinos descascados e cortados em fatias
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola roxa descascada e cortada em fatias
- 1/2 maço de alface crespa lavado e escorrido
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 maço de coentro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface e acrescente os tomates, os pepinos, o pimentão, a cebola e o coentro. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada antioxidante
Ingredientes
- 4 folhas de rúcula lavadas e escorridas
- 1 1/2 xícara de chá de morangos fatiados
- 100 g de queijo branco ralado
- 1/2 xícara de chá de semente de abóbora
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, faça uma camada com as folhas de rúcula. Adicione o morango, o queijo branco e as nozes sobre elas. Reserve. Em outro recipiente, coloque o azeite, o vinagre, o sal e misture bem. Despeje a mistura sobre a salada para temperar e sirva em seguida.
Salada para controle de peso
Ingredientes
- 8 folhas de alface lavadas e escorridas
- 100 g de tofu cortado em cubos
- 4 tomates sem sementes e cortados em cubos
- 1 pepino descascado e cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface, o tofu, o tomate e o pepino e misture bem. Tempere a salada com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Sirva em seguida.