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Início Dieta e Emagrecimento

Saiba como tornar a sua marmita mais gostosa e saudável

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
06/12/2022
Em Dieta e Emagrecimento
Shutterstock

Shutterstock

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Levar marmita para o trabalho é uma realidade de muitos brasileiros – esteja de dieta ou não. Porém, alguns cuidados são importantes na hora de prepará-la. É preciso escolher o ambiente adequado para armazenar e saber como montar de maneira equilibrada. “Recomendamos que os alimentos sejam colocados em um prato para que você tenha noção da quantidade real de cada item”, indica a nutricionista Camila Buitoni. 

Ainda conforme a profissional, para que a marmita seja saudável e garanta os nutrientes necessários para o corpo, metade do prato deve ser preenchido com verduras e legumes e a outra parte deve ser dividida igualmente entre carboidratos e proteínas de origem animal ou vegetal. Como sobremesa, ela sugere uma fruta. 

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Como organizar a marmita? 

Na hora de montar, evite misturar os alimentos quentes com os frios. “Prefira os recipientes que contenham divisórias ou acomode a salada à parte. Além disso, alimentos fritos, que levam molhos ou ovos, devem ser evitados, pois têm maior probabilidade de estragarem e podem contaminar os demais alimentos da marmita”, aconselha Camila Buitoni. 

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Escolhendo o recipiente adequado  

A escolha do recipiente da marmita também é importante. “Sem dúvida o melhor recipiente para utilizarmos será o vidro, tanto para ir ao forno como para o micro-ondas. Nunca utilize o plástico, pois ele possui substâncias tóxicas que passam para os alimentos”, alerta a nutricionista Regina Lúcia Moraes Teixeira.  

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Segundo ela, o plástico possui bisfenol A, substância que pode alterar a função de hormônios e glândulas e está associado a diversas doenças como diabetes, câncer de mama e próstata. “No momento do consumo, sempre retire a refeição da embalagem, principalmente se ainda utilizar a de plástico, e coloque-a no prato para esquentar”, acrescenta. 

Mulher guardando as marmitas e com a geladeira aberta com alimentos dentro
Manter a marmita na geladeira ajuda a conservar a comida (Imagem: Shutterstock)

Segurança na conservação 

Para evitar que a marmita estrague, quando terminar de prepará-la, leve à geladeira imediatamente. “Se o trajeto entre sua casa e o trabalho for muito longo, mantenha a marmita no freezer durante a noite, assim você garantirá que, até chegar ao trabalho, estará ainda em uma temperatura segura”, recomenda Camila Buitoni. 

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Como variar os alimentos  

Às vezes, se torna cansativo levar os mesmos grupos alimentares todos os dias, e sua marmita fica sem graça, né?! Para esses casos, Camila Buitoni sugere algumas substituições simples que vão te livrar da monotonia, sem prejudicar a qualidade nutricional:  

“Troque o feijão por grão-de-bico ou lentilha; o arroz branco pelo integral ou 7 grãos e carne vermelha por carne branca. O importante é sempre lembrar que a marmita deve ser um prato saudável, com todos os grupos alimentares”, indica a nutricionista. Você ainda pode utilizar o mesmo alimento de várias formas. Por exemplo: o frango pode ser grelhado, desfiado, assado e usado como recheio.

 
 
Tags: alimentaçãobem-estardietaedicasemarmitasaúdeSaúde & Bem-estar
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