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Início Receitas AnaMaria

3 receitas de petiscos para o final de semana

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
31/12/2022
Em Receitas AnaMaria
(Imagem: Shutterstock)

(Imagem: Shutterstock)

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Servir petiscos durante reuniões e festas é uma tradição desde os tempos antigos. Com origem no Império Romano, alimentos eram oferecidos aos convidados para ajudar a saciar a fome enquanto se divertiam. Com preparo simples e prático, esse tipo de refeição conquistou o mundo e, hoje, é uma das principais atrações durante as comemorações. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas de petiscos para você fazer em poucos minutos e aproveitar o final de semana. Confira!

Enroladinho de salsicha

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 400 ml de leite
  • 10 salsichas aferventadas
  • 400 ml de água quente
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ovo batido
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o leite, o caldo de carne, a manteiga e o sal, misture e leve ao fogo médio para ferver. Após, retire do fogo, adicione a farinha de trigo, o ovo e leve ao fogo médio novamente. Misture todos os ingredientes até que a massa desprenda da panela. Desligue o fogo e espere a massa esfriar. Enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa. Sove-a bem e a divida em duas partes iguais.

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Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão, recheie com a salsicha e feche enrolando a massa ao redor dela. Finalize fechando a parte superior e inferior da salsicha. Repita o processo com toda a massa e passe os enroladinhos no ovo e na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os enroladinhos e frite até que dourem. Coloque-os em um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.

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Amendoim doce crocante

Ingredientes

  • 210 g de amendoim sem casca
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 240 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o amendoim e leve ao fogo médio para torrar por 3 minutos. Acrescente o açúcar, a água e aumente o fogo. Cozinhe até obter uma textura esbranquiçada, mexendo sempre. Em seguida, desligue o fogo, coloque os amendoins em um recipiente, espere esfriar e sirva em seguida.

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Espetinhos de frango em cima de um prato branco
Espetinho de frango (Imagem: Shutterstock)

Espetinho de frango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/2 dente de alho descascado e picado
  • 4 peitos de frango cortados em cubos
  • Folhas de tomilho a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a mostarda, o suco de limão, o alho, o tomilho, o caldo de frango e misture bem. Adicione o frango, misture e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, organize os frangos nos espetos e disponha-os sobre uma assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.

 
 
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Tags: alimentaçãoCulináriaedicasereceitastradicional
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