quarta-feira,21 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Notícias

5 receitas deliciosas para fazer na panela de pressão

Portal EdiCase Por Portal EdiCase
10/01/2023
Em Notícias
Estrogonofe de carne  (Imagem: Shutterstock)

Estrogonofe de carne (Imagem: Shutterstock)

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

A panela de pressão é um item essencial na cozinha. Além de servir para preparar aquele delicioso feijão, ela também pode ser usada para fazer outros pratos incríveis em poucos minutos e sujando pouca louça. É uma grande aliada de quem gosta de praticidade no dia a dia. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas simples e práticas para você preparar. Confira!

Estrogonofe de carne

Ingredientes 

  • 1 kg de contrafilé temperado e cortado em tiras 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 200 ml de conhaque 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 colher de sopa de molho inglês 
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 1 colher de sopa de ketchup 
  • 1 vidro de cogumelos lavados e escorridos 
  • 250 g de creme de leite sem soro 
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a manteiga e a carne e leve ao fogo médio, mexendo até a carne dourar. Reserve. Na panela de pressão, coloque o conhaque e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne, a cebola, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e os cogumelos e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e cubra a carne com água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Após, acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva em seguida.

PROPAGANDA

Lasanha

Ingredientes 

  • 600 g de massa de lasanha pré-cozida  
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • 450 g de molho de tomate 
  • 1 batata descascada e cortada em rodelas finas 

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, faça uma camada com a batata. Após, disponha a massa sobre elas e faça uma camada de queijo, presunto e molho de tomate. Repita o processo até acabar os ingredientes. Finalize com o molho e feche a panela. Leve ao fogo médio até pegar pressão e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva em seguida. 

LeiaMais

capa - Créditos: depositphotos.com / karandaev

Este truque simples pode reviver até o pior dos notebooks

15/05/2025
capa - https://revistaanamaria.com.br/noticias/bracos-roboticos…entam-eficiencia/ ‎

Braços robóticos na produção reduzem custos e aumentam eficiência

14/05/2025

Risoto de frango

Ingredientes 

  • 4 colheres de sopa de óleo 
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos
  • 2 dentes de alho descascados e picados 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 batata descascada e cortada em cubos
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de caldo de frango
  • 2 xícaras de chá de arroz cru 
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada 
  • 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o frango e doure. Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de frango e cozinhe por 5 minutos. Junte o arroz e misture delicadamente. Coloque a água e o sal e tampe a panela de pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair, transfira o risoto para uma travessa e salpique com salsa e queijo parmesão. Sirva em seguida.

PROPAGANDA
Prato preto com arroz, linguiça, feijão, queijo e salsinha
Baião de dois (Imagem: Shutterstock)

Baião de dois

Ingredientes 

  • 1 linguiça calabresa picada  
  • 1/2 cebola descascada e ralada
  • 1 dente de alho descascado e picado   
  • 1 xícara de chá de feijão de corda cozido 
  • 1 xícara de chá de arroz 
  • 2 xícaras de chá de água  
  • Sal a gosto  
  • 1 sachê de tempero pronto  
  • 100 g de queijo coalho  
  • Cebolinha picada a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, coloque a calabresa, a cebola e o alho e leve ao fogo médio para fritar até dourar. Em seguida, coloque o feijão, o arroz, a água, o sal e o tempero pronto e tampe a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 7 minutos. Depois, espere a pressão sair, abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique com cebolinha. Sirva em seguida. 

Sobrecoxa acebolada

Ingredientes 

  • 1 kg de sobrecoxa sem a pele  
  • 1 xícara de chá de sopa de cebola  
  • 1/2 xícara de chá de shoyu  
  • 1/2 xícara de chá de azeite  
  • 4 cebolas descascada e cortadas em rodelas  
  • 1/2 xícara de chá de água  
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto  

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a sobrecoxa e frite até dourar. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e sirva em seguida. 

PROPAGANDA
Tags: alimentaçãoCulináriaedicasereceitastradicional
ANTERIOR

Roberto Dinamite, maior ídolo do Vasco, é enterrado em Duque de Caxias

PRÓXIMO

Leadro Hassum, Paolla Carosella e João Diamante dão detalhes de novo reality culinário da Globo

Portal EdiCase

Portal EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Você sabe o que significa o “pix pensão”? Especialista explica

Você sabe o que significa o “pix pensão”? Especialista explica

21/05/2025
Santana Amapá - Créditos:  https://commons.wikimedia.org

Essa cidade lidera um ranking que ninguém quer estar

20/05/2025
Ilustração de pessoas usando projetor - Créditos: depositphotos.com / ArturVerkhovetskiy

Como funciona um projetor e qual o segredo por trás da imagem

20/05/2025
Entre montanhas e mar este refúgio parece um sonho real

Entre montanhas e mar este refúgio parece um sonho real

20/05/2025
Social Distance - Créditos: instagram@socialdistancenetflix

Você não vai acreditar na velocidade da produção dessa série

20/05/2025
De Claudia Raia a Fernanda Lima: a menopausa assusta a todas

De Claudia Raia a Fernanda Lima: a menopausa assusta todas

20/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas