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Início Notícias

4 receitas sem glúten fáceis de fazer

Portal EdiCase Por Portal EdiCase
13/01/2023
Em Notícias
Pão simples (Imagem: Shutterstock)

Pão simples (Imagem: Shutterstock)

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Geralmente, a dieta sem glúten é seguida por pacientes celíacos, isto é, pessoas intolerantes ao glúten (proteína que está presente no trigo, na aveia, no centeio, na cevada e no malte). No entanto, esse tipo de alimentação também oferece grandes benefícios para quem precisa emagrecer e melhorar o funcionamento intestinal. A seguir, confira algumas receitas deliciosas e livres de glúten!

Pão simples

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Azeite para untar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, dilua o leite de coco na água. Depois, transfira para o liquidificador e acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento. Bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o fermento e bata apenas para misturar. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês untada com azeite e enfarinhada com farinha de arroz. Coloque a massa no forno desligado e aguarde dobrar de volume. Depois, retire a massa. Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por 30 minutos.

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Bolinho de cenoura com curry

Ingredientes

  • 2 cenouras descascadas e raladas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de semente de chia
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, bata o ovo e acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de arroz, e misture bem. Depois, adicione a farinha de arroz e misture até obter uma consistência homogênea. Com duas colheres, modele bolinhos e coloque-os em uma forma forrada com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos.

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Almôndegas com molho de tomate em recipiente em cima de pano branco e vermelho
Almôndega ao molho de tomate (Imagem: Shutterstock)

Almôndega ao molho de tomate

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Pegue pequenas porções da massa e modele no formato de bolinhas. Coloque as almôndegas em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Após assadas, coloque-as em uma travessa. Em uma panela, aqueça em fogo baixo o molho de tomate e, em seguida, regue as almôndegas. Sirva com a cebolinha salpicada.

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Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite sem lactose
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó 70%
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de fécula de batata
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 3 xícaras de chá de farinha arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, misture a fécula de batata, o polvilho doce e a farinha de arroz e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter um creme. Adicione o leite e vá alternando com a farinha e o cacau em pó. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente. Adicione as claras em neve e misture. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

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Tags: alimentaçãoCulináriaedicasereceitastradicional
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