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Início Diversos

3 receitas com oleaginosas para incluir na dieta

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
18/01/2023
Em Diversos
Bolo de nozes (Imagem: Shutterstock)

Bolo de nozes (Imagem: Shutterstock)

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As oleaginosas, como a castanha-de-caju, o amendoim e as nozes, são ricas em vitaminas e gorduras vegetais que oferecem uma série de benefícios ao corpo. Frequentemente consumidas durante as dietas, elas são aliadas de quem deseja perder peso, pois ajudam a promover a saciedade e reduzem o risco de doenças.

“Elas regulam os níveis de colesterol, reduzindo o LDL (colesterol ruim) e aumentando o HDL (colesterol bom), prevenindo arteriosclerose e hipertensão, contribuindo para um coração e um cérebro mais saudáveis”, explica a nutricionista Natália Colombo.

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Confira, a seguir, 3 receitas saborosas e simples de fazer para você incluir no seu dia a dia e aproveitar os benefícios das oleaginosas.

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Bolo de nozes

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado quente
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 150 g de nozes trituradas
  • 3 ovos
  • Óleo de milho para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de milho e bata por 4 minutos. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento químico e misture bem. Acrescente a mistura reservada e mexa bem. Junte o leite quente, as nozes e misture para incorporar com os demais ingredientes.

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Unte uma forma de bolo inglês com óleo de milho e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela, polvilhe com nozes e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Biscoito de castanha-de-caju

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de café de leite integral
  • 1 xícara de chá de de castanha-de-caju
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju triturada para decorar
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Unte uma assadeira com óleo de coco e reserve. Em um liquidificador, coloque a castanha-de-caju e triture até obter uma farofa. Após, transfira para um recipiente, adicione o leite, o açúcar mascavo, o óleo de coco e mexa bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral e misture até obter uma consistência homogênea.

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Com a ajuda de um colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e coloque os biscoitos sobre a assadeira. Decore com a castanha-de-caju e pincele com o ovo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Pote transparente com pasta de amendoim
Pasta de amendoim (Imagem: Shutterstock)

Pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 kg de amendoim sem casca
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o amendoim e triture até obter uma farofa. Após, coloque a farinha de amendoim em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer por 5 minutos, sem parar de mexer. Reserve. Em um recipiente, coloque o leite em pó, o óleo de coco, a água, o mel e misture até obter um creme. Transfira a mistura para o liquidificador, adicione a farinha de amendoim e bata até obter uma consistência homogênea. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Tags: alimentaçãoCulináriadietaedicasereceitastradicional
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